Путин установил план Минобороны на осенний призыв

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О призыве в октябре - декабре 2015 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", говорится в сообщении на сайте Кремля.

Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2015 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 147 100 человек, говорится в указе.

Этим же указом президент распорядился осуществить увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Правительству РФ, органам исполнительной власти субъектов и призывным комиссиям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ.

Руководителям федеральных органов исполнительной власти поручено обеспечить исполнение положений закона "О воинской обязанности и военной службе" в отношении граждан РФ, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В весенний призыв этого года в соответствии с указом президента на военную службу призывалось 150 тысяч человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');