Россияне не горят желанием участвовать в политических акциях

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Большинство граждан России не хочет выходить на уличные акции. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" в конце сентября.

Подавляющее большинство опрошенных (75 процентов) заявило, что не стало бы участвовать в каких бы то ни было акциях в своем городе. Лишь 15 процентов заявили о готовности принять участие в митингах или демонстрациях. По результатам опроса, более половины (55 процентов) респондентов не стали бы поддерживать ни власть, ни оппозицию в случае организации митингов в их городе или селе. Этот показатель со времени проведения аналогичного опроса 13 сентября вырос на четыре процента.

17 процентов опрошенных отметили, что они высказывались бы в поддержку официальных властей, но на митинг единомышленников предпочли бы не ходить. Восемь процентов выразили готовность не только словом, но и делом поддержать власть, и выйти на акцию. По четыре процента респондентов заявили, что пошли бы на оппозиционный митинг или ограничились бы критикой в адрес руководства страны.

Говоря о возможном количестве участников митингов или демонстраций в своем городе, каждый второй респондент предположил, что акции в ближайшие два-три месяца соберут немного людей. 17 процентов участников опроса считают, что на улицы вышло бы много жителей их города. По мнению каждого десятого респондента, на митинги и демонстрации не выйдет никто. Доля сторонников этой точки зрения с 13 сентября выросла на два процентных пункта с восьми процентов. Без малого четверть (23 процентов) опрошенных не смогли спрогнозировать развитие событий.

Опрос проводился 26-27 сентября в 104 населенных пунктах 53 регионов России среди 1 500 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');