Суд обвинил адвокатов Савченко в затягивании процесса

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Судья на процессе украинской летчицы Надежды Савченко в среду заявил в ходе допроса свидетелей, что адвокаты подсудимой намеренно затягивают слушание по уголовному делу.

"Вы многократно задаете свидетелям одни и те же вопросы, создается ощущение, что тем самым вы преднамеренно затягиваете судебное слушание", - сказал судья на заседании.

Кроме того, по его мнению, у адвокатов много вопросов, которые не имеют прямого отношения к материалам рассматриваемого уголовного дела.

"Наша задача - как можно быстрее вытащить Савченко отсюда",- возразил ему адвокат Николай Полозов.

Адвокат также сказал, что Савченко содержится под стражей незаконно, а затягивает судебный процесс "целая государственная машина".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда, допрос каждого из свидетелей составляет от двух до трех часов. При этом гособвинение укладывается в 10-15 минут, остальное время занимает допрос подсудимых адвокатами и самой Савченко.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');