В Петербурге начались обыски по делу о хищении более 380 млн рублей у "Ленэнерго"

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Следователи в Санкт-Петербурге проводят обыски у фигурантов уголовного дела о хищении более 380 млн рублей при прокладке кабельной линии по дну Финского залива, сообщили в пресс-службе СКР.

"Вторым следственным управлением ГСУ СКР с дислокацией в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Сегодня сотрудники СКР проводят обыски в офисах и по местам жительства лиц, причастных к совершению данного преступления", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в "Интерфакс".

По версии следствия, с 2014 года в ходе выполнения договора подряда, заключенного между ОАО "Ленэнерго" и ООО "Трест ТриНити", по прокладке кабельной линии по дну Финского залива между поселком Лисий Нос и Кронштадтом, были похищены денежные средства ОАО "Ленэнерго" в сумме более 380 млн рублей.

В свою очередь, официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что похищенные средства были выделены ОАО "Ленэнерго" в рамках целевой программы "Реновация кабельных линий 6-110 кВ в Санкт-Петербурге.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в рамках трехстороннего соглашения между правительством Петербурга, ОАО "Российские сети" и ОАО "Ленэнерго" была предусмотрена прокладка нескольких кабельных линий для повышения надежности электроснабжения Кронштадта.

"Работы по прокладке подводной части кабельных линий фактически не исполнены, однако полностью оплачены бывшим руководством сетевой компании в виде аванса. В результате противоправных действий подрядчика, не исполнившего обязательства по договорам, государству причинен ущерб на сумму более 380 миллионов рублей", - сказала Алексеева.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');