Глава Гидрометцентра обещал потепление в Москве на следующей неделе

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Снег, который выпадет в пятницу в центре России, пролежит несколько дней, а со среды, 14 октября, начнется потепление, сообщил "Интерфаксу" в четверг директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Температурный фон за последние дни понизился. По нашим расчетам, в пятницу осадки будут только в виде снега или мокрого снега, в результате появится небольшой временный снежный покров", - сказал он.

По словам Вильфанда, снег, который выпадет в пятницу, может пролежать до 11 октября.

"Это касается Московского региона и всего центра европейской части России, а также севера центрально-черноземных областей. В Москве на асфальте снег будет таять, но будут условия для гололедицы", - сказал глава Гидрометцентра.

Вильфанд сообщил, что в ночь на пятницу в Москве будет минус 1 - 3 градусов Цельсия, в Подмосковье - минус 1 - 6.

"Днем в пятницу в Москве - плюс 1 до плюс 3 градусов, по области от минус 1 до плюс 4. В ряде районов Московской области максимальная дневная температура будет отрицательной - 0 - минус 1", - сказал директор Гидрометцентра.

Он сообщил, что 10 и 11 октября в Московском регионе: днем - от плюс 1 до плюс 6, ночью - от минус 1 до минус 6 градусов.

"12 и 13 октября: ночью - минус 2 - минус 7, днем плюс 2 - плюс 7 градусов", - сказал Вильфанд.

"Резкого потепления пока не видно. Мы прогнозируем, что с 14 октября начнется небольшое повышение температуры. С середины месяца ночные температуры: ноль и выше, дневные - плюс 5 - 10 градусов", - сообщил он.

Вильфанд заявил, что в настоящее время температура воздуха в Москве на 6-7 градусов ниже нормы.

"Такая температура должна быть во второй пятидневке ноября", - сообщил он.

"По климатическим характеристикам переход среднесуточной температуры через ноль градусов в Москве происходит в самом конце первой декады ноября. Устойчивый снежный покров появляется в последних числах ноября", - сказал Вильфанд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');