Инициатива ОНФ по сохранению лесов набрала в интернете 100 тысяч сторонников

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Инициатива ОНФ об ограничении вырубки леса в радиусе 70 километров от МКАД набрала на сайте Российской общественной инициативы 100 тысяч голосов. Это значит, что теперь ее передадут в экспертную рабочую группу федерального уровня.

"У нас не вызывало никаких сомнений, что эта инициатива наберет необходимые 100 тысяч голосов поддержки... Это означает, что идея "Зеленого щита" может быть реализована и на других территориях", - заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев в пресс-релизе ОНФ, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

На следующей неделе в Москве пройдет пресс-конференция, на которой представители ОНФ расскажут об итогах проведенной кампании в поддержку инициативы и ее перспективах.

Инициатива Народного фронта предусматривает разработку закона о "Зеленом щите" Москвы и Подмосковья, в котором будет предусмотрена передача сохранившихся лесов в муниципальных образованиях и земельных участков, занятых лесами в составе земель сельскохозяйственного назначения, в состав лесного фонда. Также предусмотрен запрет на перевод указанных земель в земли иных категорий. Предлагается создать специальную буферную зону от 300 до 1000 метров, в которой исключается любое капитальное строительство. Будет установлен порядок проведения сплошных санитарных рубок и контроля за их проведением. Также предлагается провести инвентаризацию лесов на землях муниципальных образований, лесных участков, предоставленных в аренду частным лицам для рекреационных целей, и лесных участков в составе особо охраняемых природных территорий, внести дополнения в Лесной кодекс РФ, в федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" в части уточнения правил предоставления лесных участков в аренду для рекреационных целей и уточнения понятий.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области также обратились в ОНФ с просьбой запустить подобный проект и в их регионе. Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в настоящее время прорабатывает этот вопрос.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');