"Яндекс" вернул старую версию "КиноПоиска"

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Компания "Яндекс" в понедельник вернула версию сайта "КиноПоиск" в прежнем дизайне, сообщает сайт посвященного кинематографу сервиса.

При этом "Яндекс" намерен продолжить разработку нового проекта, который пока будет размещен на домене http://beta.kinopoisk.ru.

В сообщении отмечается, что после запуска новой версии "КиноПоиска" 8 октября, "некоторые люди столкнулись с техническими проблемами в работе сайта, многие не увидели на новом сервисе свои оценки и списки фильмов, часть пользователей не нашли информации и возможностей, к которым они привыкли".

Пользователи ресурса раскритиковали новую версию проекта, которая предполагает дистрибуцию контента партнерских онлайн-кинотеатров и телеканалов и по сути превращает проект в агрегатор онлайн-кинотеатров. В настоящее время партнерами "КиноПоиска" являются 9 онлайн-кинотеатров и телеканалов. В их числе Амедиатека, ВГТРК, "СТС Медиа", Rutube, Ivi.ru и другие.

Эти нововведения не понравились ряду пользователей, заявлявших, что портал перестал быть онлайн-экнциклопедией о кино и потерял ряд важных функций. Кроме того, отмечались жалобы на технические проблемы в работе сайта. В Интернете начался сбор подписей под петициями с требованием вернуть прежний дизайн "КиноПоиска".

С критикой изменений выступил также сооснователь и бывший владелец 30% ресурса Виталий Таций, который в своем фэйсбуке назвал перезапуск "провалом".

Как отмечается, бета-версия нового "КиноПоиска", где и впредь можно выбирать и смотреть фильмы и сериалы, останется открыта для всех пользователей.

Разработчики призвали посетителей сайта оставлять свои комменатрии и пожелания по поводу доработки проекта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');