Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Пушков назвал единство Запада на антироссийской позиции бесперспективным

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Запад не может выстраивать свое единство на антироссийской позиции, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Мне кажется, украинский кризис и сирийский кризис показали очень важную вещь: это то, что единство Запада на жестко антироссийской базе достаточно бесперспективно, то есть оно не срабатывает", - заявил Пушков в понедельник на заседании "Открытой трибуны" в Госдуме на тему "Россия и Запад: что дальше?".

Глава комитета обратил внимание на ряд последних заявлений, сделанных видными европейскими политиками, которые, в частности, высказались за то, чтобы не позволять США определять политику Европы в отношении России.

"То есть мы понимаем, что это антироссийская составляющая, которую пытаются навязать Европе, она очень шаткая", - подчеркнул парламентарий.

Как заметил Пушков, "в Украине мы показали, что мы способны отстаивать свою позицию, а в Сирии - показали, что мы способны действовать самостоятельно".

По словам главы комитета, это исключительно важный момент. "Это - фактор давления на консолидированную западную позицию", - добавил парламентарий. Впрочем, заметил он, эта позиция, судя по всему, уже не столь консолидированная, какой она была раньше. "Запад сам находится в зоне кризисной политики", - полагает он.

В этой связи, считает Пушков, задача Москвы - "держать тот курс, который мы выбрали, при этом изыскивая возможности для выборочного взаимодействия (со странами, сегменты интересов с которыми у нас совпадают - ИФ)". Эта политика, полагает А.Пушков, позволит не скатиться к тотальной конфронтации с Западом. "Она не в наших интересах", - уверен политик.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });