Очередной дикий кабан нарушил покой жителей Петербурга

Горожан просят не делать селфи с кабанами и выгуливать собак на поводке

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - В Кировском районе Санкт-Петербурга полиция и местные жители поймали дикого кабана; животное пришлось усыпить, сообщили "Интерфаксу" в городском комитете по природопользованию во вторник.

"Специалист комитета по природопользованию выезжал на место, в парк Александрино. Кабан был здоров, передвигался достаточно быстро и даже бросался на людей, когда его пытались поймать. С помощью сотрудников полиции Кировского района кабана изловили", - отметил собеседник.

"Но случилось грустное. Когда его везли в центр реабилитации диких животных, в районе жилого комплекса "Новый Оккервиль" кабан вырвался и убежал. Его снова поймали с помощью неравнодушных петербуржцев, связали, и животное, к сожалению, пришлось усыпить. У него были повреждены копыта", - добавили в пресс-службе.

Как отмечают специалисты комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, появление диких животных в черте города связано с сезонной миграцией и не является исключительным событием. Также в настоящее время идет сезон охоты на кабанов, что может вынудить животное бежать из леса.

Несвойственных региону животных в городе практически не встречается. Осенью горожан просят быть особенно внимательными в парковой зоне.

"Кабан не воспринимает человека как добычу. Он не будет осознанно кидаться на человека, если только тот не инициирует действия в отношении кабана. Если пытаться с ним сфотографироваться, привлекать внимание, животное становится агрессивным", - подчеркнул собеседник.

Петербуржцам рекомендуют не спускать собак с поводка в лесопарковой зоне и внимательно следить за своими животными. В случае обнаружения кабана рекомендуется обратиться в МЧС или в дежурную службу предприятия "Экострой".

Как сообщалось, летом специалисты извлекли дикого кабана из канализационного люка в Приморском районе Петербурга. После этого в городе были замечены еще несколько кабанов. В предыдущие несколько лет сообщений о диких кабанах в черте города не поступало.

Лоси чаще всего встречаются в Пушкинском, Колпинском и Курортном районах Петербурга. В этом году в город заходили четверо животных.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');