Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Власти Камчатки обвинили подрядчика в срыве сроков реконструкции аэропорта

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Подрядчик снова срывает сроки сдачи основных объектов главного аэропорта Камчатского края, без которых невозможно приступить к эксплуатации новой взлетно-посадочной полосы, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"По факту - работы ускорены, но взятый темп явно недостаточен", - приводятся в сообщении слова заместителя министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Андрея Серикова.

Сериков напомнил, что сдать все объекты аэродромного комплекса подрядчик - ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при федеральном агентстве специального строительства" при Спецстрое России - должен был еще в 2014 году. Необходимое для этого финансирование - порядка 12 млрд. рублей - было доведено до исполнителя в полном объеме, но работы так и остаются незавершенными.

"К 1 октября подрядчик должен был завершить строительство здания командно-диспетчерского пункта и допустить Росаэронавигацию к установке там необходимого оборудования. Эту дату в начале сентября, в ходе своего визита на Камчатку, обозначил руководитель администрации президента России Сергей Иванов. Но сейчас подрядчик обещает сдать контрольные объекты до 1 ноября. Незавершенные мероприятия по реконструкции аэродрома существенно сказываются на качестве обслуживания авиапассажиров и снижает эффективность функционирования Камчатского авиапредприятия", - сказал заместитель краевого министра по итогам совещания, которое провел на Камчатке заместитель руководителя Росавиации Константин Махов.

В настоящее время работы по монтажу светосигнального и радиотехнического оборудования на полосе выполнены на 80%, готовность основной аварийно-спасательной станции оценивается в 70%. Незавершенным также остается строительство патрульной дороги и ограждения.

Пресс-служба напоминает, что ранее губернатор Камчатского края Владимир Илюхин неоднократно информировал Министерство транспорта России и Росавиацию о срыве подрядчиком сроков реконструкции взлетно-посадочной полосы в главном аэропорту Камчатки.

В июне 2015 года глава региона обратился к полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу с просьбой оказать содействие в решении вопросов, связанных с завершением работ на объектах аэродромного комплекса.

В сентябре регион посетил С.Иванов, он взял ситуацию под контроль и поручил ежемесячно докладывать контрольному управлению президента информацию о том, как идут работы, и как подрядчик выдерживает график.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });