Защита Савченко попросила об участии в суде ее лишившейся въезда в РФ сестры

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, подали ходатайство об обеспечении судом присутствия сестры подсудимой в качестве свидетеля по делу.

"Мы получили от Веры Савченко информацию о том, что на пропускном пункте Черково-Меловое на границе России и Украины ей сообщили, что въезд на территорию РФ запрещен до 2020 года. Ту же информацию мы получили от сопровождающего ее украинского консула Александра Ковтуна", - сказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

Подсудимая попросила у суда слова, чтобы высказать свое мнение по этому вопросу. "Я узнала, что моей сестре запрещен въезд на территорию РФ. Это мой единственный свидетель. Я требую, чтобы ее привлекли в качестве свидетеля и обеспечили ее безопасность", - заявила Савченко.

Суд принял решение направить запрос в компетентные органы, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию о запрете Вере Савченко въезда на территорию РФ.

Фейгин 13 октября сообщил "Интерфаксу", что В.ере Савченко запретили въезд в Россию до 2020 года. В связи с этим он заявил, что украинская летчица лишена права на защиту, поскольку ее сестра была заявлена единственным свидетелем на процессе.

МИД Украины заявил протест в связи с запретом на въезд в Россию сестре Савченко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');