Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

ЕР одобрила порядок праймериз перед выборами в Госдуму

Дмитрий Медведев заявил, что для их проведения будет создан специальный институт федеральных уполномоченных партии

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - "Единая Россия" приняла за основу проект положения о проведении партийного праймериз перед выборами в Госдуму, намеченными на третье воскресенье сентября 2016 года. Такое решение было принято на совместном заседании Высшего генерального совета партии в четверг, которое прошло под председательством лидера партии, премьера Дмитрия Медведева.

В партии предлагают позволить участвовать в праймериз только тем гражданам, которые имеют одно гражданство - росийское, обладают пассивным избирательным правом, являются членами или сторонниками партии, не имеют судимости, а также не держат за рубежом в банках счета, наличные деньги и ценности. Еще одно условие - нельзя владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Желающий участвовать в партийном праймериз должен написать заявление с согласием соблюдать выдвинутые условия, в том числе не состоять в какой-либо иной партии. Если в ходе праймериз он нарушит обязательства, либо даст недостоверные данные, в список кандидатов от партии не попадет. Кандидату создаются условия для встреч с избирателями и участия в дебатах - они для борющегося за мандат являются обязательными.

Кроме того, Медведев предложил создать в партии институт федеральных уполномоченных для обеспечения проведения праймериз в регионах. Целью подобных людей станет работа по урегулированию конфликтов, а также обеспечение соблюдения на территориях принципа предварительного голосования. Из уполномоченных будет сформирована федеральная рабочая группа, которую возглавит секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов. Последний уже заявил, что в группу войдут главы комитетов Госдумы и Совфеда от "Единой России".

Голосование в ходе праймериз будет тайным и рейтинговым. Его порядок определяется федеральным оргкомитетом по проведению предварительного голосования. Этот же комитет по итогам праймериз предлагает список кандидатов съезду, что предусмотрено в проекте положения.

Предполагается, что окончательно этот документ будет утвержден на XV съезде партии, первый этап которого пройдет в феврале 2016 года. Второй - в июне, где и состоится утверждение списков кандидатов от партии на выборах в Госдуму - они, по недавно принятому закону, намечены на третье воскресенье сентября. Как отметил Неверов, решение, кто возглавит список "Единой России" будет также принято на съезде партии в июне.

По планам партии, праймериз пройдут в один день по всей стране - 22 мая 2016 года.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });