Мошенники украли за год через Интернет более $5 миллиардов

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Номера кредитных карт и банковские данные пользуются повышенным спросом у интернет-мошенников, говорится в докладе американской компании "Симантек".

По данным компании, сетевые хакеры, проводящие махинации с банковскими картами, украли свыше $5 млрд. "Симантек" подсчитала похищенную сумму после того, как в течение года наблюдала за махинациями на незаконном рынке интернет-услуг.

Номера кредитных карт заняли первое место среди самых продаваемых услуг в интернете (31% от всех продаж в сети). На втором месте идут банковские реквизиты (20%).

По данным "Симантек", большинство карт, выставлявшихся на продажу, скорее всего, были бракованными или аннулированными. Тем не менее, представители компании добавили, что "сумма хищений указывает на объем теневой экономики и потенциальную стоимость рынка". В докладе отмечается, что хакеры из России и стран Восточной Европы являются одними из самых организованных и имеют возможность поставить на поток производство кредитных карт.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');