Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Подмосковье возбуждено дело против убившего двух своих детей мужчины

Житель Подольска убил четырехлетнего сына и девятимесячную дочь, напал с ножом на жену и попытался покончить жить самоубийством; свои действия он объяснил материальными трудностями

В Подмосковье возбуждено дело против убившего двух своих детей мужчины
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту убийства детей в подмосковном Подольске, сообщили в понедельник в пресс-службе подмосковного следственного управления СК РФ.

30-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям УК РФ - "убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью" и "покушение на убийство двух и более лиц".

Как стало известно вечером в воскресенье, в убийстве детей (9 месяцев и 4 года) подозревается их отец. Об этом 18 октября "Интерфаксу" сообщила официальный представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

По предварительной информации, подозреваемый, находясь в квартире вместе с семьей, нанес четырехлетнему сыну и девятимесячной дочке множественные ножевые ранения. В результате дети скончались.

После этого он напал с ножом на супругу. В квартире также находился племянник подозреваемого, который помешал главе семейства покончить жизнь самоубийством.

Причем, как сообщили следователи в понедельник, мужчина планировал совершить преступление еще неделю назад из-за возникших в семье материальных трудностей.

"На допросе следователю обвиняемый сообщил, что якобы запланировал это убийство еще неделю назад, поскольку в семье резко возникли материальные трудности. Также он планировал покончить жизнь самоубийством", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Как написал в своем твиттере уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, жена предполагаемого убийцы находится в тяжелом состоянии в больнице. При первой возможности она будет допрошена.

Он также сообщил, что для выяснения всех обстоятельств произошедшего потребуется психиатрическая экспертиза. По словам детского омбудсмена, в настоящее время службы выясняют обстоятельства жизни этой семьи.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });