Депутаты попросили КС проверить законность сборов на капремонт

Фракции "Справедливая Россия" и КПРФ направили запрос в Конституционный суд в связи с введенной платой, размеры которой, считают парламентарии, берутся с потолка

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме направила запрос в Конституционный суд относительно взимания платы с россиян за капитальный ремонт, сообщил журналистам в понедельник лидер фракции Сергей Миронов.

"Мы сегодня направили официальный запрос в Конституционный суд и к этому запросу присоединились также представители КПРФ. Мы ждем вердикта КС на предмет соответствия взносов на капремонт жилищному законодательству России", - сказал Миронов, добавив, что эсеры предлагают заморозить введение платы на капремонт на ближайшие пять лет.

"Мы собрали уже 5 млн подписей в поддержку нашей инициативы и передадим все это в правительство", - сообщил лидер фракции.

По его мнению, размеры платы за капремонт "взяты с потолка".

"Жилые дома находятся в разном состоянии и не может быть одной ставки на капремонт. Такой принцип - это финансовая пирамида. И все в итоге может получиться как с накопительной пенсией россиян. Поэтому и нужен пятилетний мораторий", - сказал Миронов, добавив, что этот вопрос нужно решать "по уму.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');