Навальный сообщил о переводе брата на строгий режим в колонии

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Брат оппозиционера Алексея Навального Олег, находящийся в колонии Орловской области, переведен на строгие условия содержания.

"Выяснилось, что Олега уже признали "злостным нарушителем порядка" и перевели на так называемые "строгие условия содержания". После выхода из ШИЗО он окажется в этом СУСе", - написал Навальный на своем сайте.

По его словам, при строгих условиях содержания заключенному запрещено покидать камеру, полагается только одно долгосрочное свидание в год вместо четырех на обычном режиме, одна передача в полгода, а телефонные звонки запрещены вообще.

"Олег рассказал, что после того, как запись его разговора включили на митинге, начались бесконечные обыски и "поиск запрещенного". В конечном итоге нашли какие-то предметы, к которым можно придраться, изъяли, но даже объяснений не брали. Видимо, согласовывали с Москвой. Как только согласовали, сообщили ему "зря ты раскачивал лодку" и отправили в ШИЗО", - написал Навальный.

Он отметил, что адвокат так и не получил документов, по которым Навального отправили в ШИЗО и перевели на строгие условия содержания.

"Я расцениваю происходящее как издевательство над Олегом, имеющее целью оказать давление на нашу семью и меня лично, чтобы воспрепятствовать моей деятельности и расследованиям в частности", - заявил оппозиционер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');