Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Корабли ВМС Ирана прибыли с неофициальным визитом в Астрахань

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Отряд боевых кораблей ВМС Ирана прибыл в среду с неофициальным визитом в пункт базирования каспийской флотилии - порт Астрахань, информирует штаб Южного военного округа (ЮВО).

"В Каспийском море отряд боевых кораблей в составе эсминца "Дамаванд" и двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан" встречал малый артиллерийский корабль "Махачкала". В его сопровождении отряд кораблей прошел по реке Волга и пришвартовался к пристани на набережной Астрахани", - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО, которое поступило в "Интерфакс-АВН" в среду.

Неофициальный визит продлится до 24 октября, сказано в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Каспийской флотилии, к набережной Астрахани пришвартовались только два военных корабля ВМС Ирана, третий - эсминец "Дамаванд" не прошел по осадке в связи с тем, что в Волге низкий уровень воды. Эсминец находится на входе в Волго-Каспийский морской канал. Корабли прибыли в Астрахань для участия в совместных российско-иранских морских учениях в водах Каспийского моря.

Сообщается, что за последние три года это второй дружественный визит ВМС Ирана в порт Астрахань, предыдущий состоялся в июне 2013 года, тогда пункт базирования Каспийской флотилии посетили два ракетных катера "Пейкан" и "Джушан" проекта Сина.

Иностранных моряков встречали командование Каспийской флотилии и администрации Астраханской области. По традиции командованию отряда иранских кораблей в честь прибытия преподнесли хлеб и соль.

В ходе неофициального визита состоятся встречи иранских коллег с командованием Каспийской флотилии и руководством Астраханской области.

"Экипажи иранских катеров познакомятся с военной историей в музее Боевой славы и совершат экскурсионную прогулку по Астраханскому Кремлю. Также российские и иранские моряки проведут взаимные визиты, в ходе которых гости посетят корабль "Махачкала", а российский экипаж оценит условия службы и отдыха на иранских катерах", - сказано в пресс-релизе.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });