СКР возбудил дело об уклонении от таможенных платежей на 450 млн руб.

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении десяти членов преступного сообщества, уклонившихся от таможенных платежей на сумму более 450 млн рублей.

Фигурантами дела стали Дмитрий Зарубин, Олег Панов, Олег Никонов, Ирина Зарубина и другие. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) и ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица)

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, участники преступного сообщества, созданного Зарубиным, ввозили товары народного потребления и электронику на территорию Таможенного союза по подложным документам. "При этом в них был указан товар с низкой налогооблагаемой базой (так называемый "товар прикрытия") - гранитный щебень, изделия из неармированного бетона и другие", - сказал Маркин.

"По данным следствия, фактически незаконно ввезя на территорию Таможенного союза товары народного потребления с общей таможенной стоимостью более 1,5 млрд рублей, обвиняемые уклонились от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, на сумму более 450 млн рублей", - подчеркнул представитель СК РФ.

В ходе обысков по местам жительства фигурантов дела и в подконтрольных им организациях в Петербурге и Ленобласти изъяты около $500 тыс. и около 200 тыс. евро, архив с документами, печатями и факсимиле по фирмам, использованными в преступной схеме, компьютеры с информацией о бухгалтерских и финансовых потоках сообщества, а также иные вещественные доказательства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');