Расследуемые в Приамурье хищения на космодроме "Восточный" оценили в 1,5 млрд рублей

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - УМВД Амурской области в настоящее время расследует семь уголовных дел, связанных с хищениями на космодроме Восточный, сообщил в понедельник журналистам начальник областной полиции Николай Аксенов при подведении итогов работы за девять месяцев.

По его словам, общая сумма ущерба по данным делам, которые находятся в производстве у следователей, составляет свыше 1,5 млрд рублей.

Он отметил, что одно из последних уголовных дел по космодрому Восточный связано с хищением средств при прокладке автомобильных и железнодорожных путей, которые ведут к объекту.

По договору подрядчик получил за эти работы свыше 1 млрд рублей, однако на самомо деле эти работы были выполнены на сумму чуть более 450 млн рублей. Глава подрядной организации задержан, сказал Аксенов.

Всего за девять месяцев, по данным начальника областной полиции, в Приамурье зарегистрировано 14 тыс. преступлений. Отмечается снижение на 2% количества тяжких и особо тяжких преступных посягательств. Однако увеличилось число мошенничеств, грабежей и краж.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');