В убийстве участкового на Ямале сознался задержанный им любитель выпить

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - За убийство участкового уполномоченного Равиля Бердыкаева задержан ранее судимый житель села Катравож Ямало-Ненецкого автономного округа, он уже дает признательные показания. Об этом"Интерфаксу" сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

В пресс-службе УМВД по ЯНАО "Интерфаксу" сообщили, что мужчина был трижды судим по ст.158 УК РФ (кража), а также неоднократно привлекался Бердыкаевым к административной ответственности за нахождение в общественных местах в нетрезвом виде.

По данным следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, два раза выстрелил в участкового, а затем вывез его тело.

"Коллеги отзывались о погибшем только положительно", - отметили в пресс-службе.

Бердыкаев служил в органах внутренних дел с 2003 года, получив за эти годы14 поощрений и медаль МВД России "За отличие в службе" III степени.

В понедельник возле участкового пункта полиции в селе Катравож были обнаружены следы крови, стреляные гильзы от охотничьего оружия и следы снегохода. В ходе поисков в 1,5 км было найдено закопанное в снег тело 35-летнего участкового Бердыкаева.

Возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным СУ СКР, задержанному 37 лет, он дает признательные показания. Орудие убийства уже найдено.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');