Потерпевшого крушение на деревянном самолете липецкого изобретателя оштрафовали

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Житель липецкой области, создавший своими руками самолет и потерпевший на нем крушение в сентябре этого года, оштрафован за нарушение правил воздушного сообщения.

Житель села Ивановка Липецкой области Александр Колесник самостоятельно изготовил деревянное воздушное судно, обтянул его тканью и установил двигатель от старого самолета, сообщает в понедельник Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

В ходе испытаний 16 сентября из-за нехватки топлива самолет совершил жесткую посадку в поле, пилот получил многочисленные травмы.

Выяснилось, что воздушное судно не прошло государственную регистрацию, не имело ни регистрационного номера, ни сертификата летной годности. Кроме того, пилот не уведомил о предстоящем полете центр организации воздушного движения.

В связи с этим Липецкая транспортная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по статьям "Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства", "Управление воздушным судном не прошедшим государственной регистрации и не имеющим государственного и регистрационного опознавательного знака" и "Управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации".

Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному Федеральному округу признало Колесника виновным в совершении правонарушений и назначило ему штраф. Сумма взыскания не указана.

В соответствии с Кодексом административных правонарушений, по данным статьям штрафные санкции не превышают 5 тыс. рублей.

Как сообщалось, жительТербунского района Липецкой области собственноручно изготовил небольшой одноместный самолет и вечером 16 сентября оправился в несанкционированный полет. На следующий день спасателям поступило сообщение о его пропаже.

Летательный аппарат был обнаружен в двух километрах от деревни. Он совершил жесткую посадку, пилот с переломом ноги был госпитализирован в Центральную районную больницу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');