Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

ФССП посоветовала не идеализировать систему оплаты долга на границе

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Федеральная служба судебных приставов завершила свою часть работы по созданию системы оперативной оплаты задолженности на границе, но процедура все равно будет занимать несколько часов, сообщил директор ведомства Артур Парфенчиков.

"Мы свою работу завершили, наша система к этой работе технически готова. Сейчас регулируем на межведомственном уровне - с пограничной службой и казначейством. Надеемся, в ближайшее время нам удастся эту работу завершить", - сказал Парфенчиков во вторник на пресс-конференции в Москве.

Тем не менее, по его словам, "сегодня любой гражданин имеет возможность не попадать в эту ситуацию (собираясь вылететь за рубеж, узнать в аэропорту об ограничении на выезд из страны в связи с неоплаченным долгом - ИФ)".

"Нет необходимости платить на границе, если ты хоть немного ответственно относишься к своей кредитной истории. Покупаешь билет - посмотри (на сайте ФССП - ИФ), должен ли ты что-то службе судебных приставов", - сказал Парфенчиков.

Он отметил, что не стоит идеализировать электронную систему оплаты, поскольку для разрешения на выезд "необходимо получить информацию об оплате от банка, подготовить электронный документ, направить его в погранслужбу".

"В лучшем случае этот процесс будет происходить несколько часов. В полном объеме эта система не защитит нервы и время граждан", - сказал главный судебный пристав страны.

О том, что у россиян вскоре появится возможность оплачивать штрафы непосредственно в аэропорту с тем, чтобы их фамилию исключили из стоп-листа на выезд за границу, Парфенчиков сообщил в начале года в Совете Федерации.

"Есть решение правительственной комиссии от 13 февраля, где нам поручено вместе с заинтересованными ведомствами, в том числе пограничной службой, определить максимально быстрый порядок снятия ограничений в случае оплаты в терминале аэропорта", - сказал Парфенчиков, выступая перед сенаторами.

По его словам, автоматизированная информационная система (АИС) адаптирована к решению любых задач, в том числе к вопросам снятия ограничений.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });