Свидетели рассказали о свободных поездках Савченко по Воронежу

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Воронежские силовики в качестве свидетелей обвинения дали показания в суде по делу украинской летчицы Надежды Савченко, рассказав о том, как она передвигалась по городу.

"Надежда Савченко обратилась в конце июня 2014 года с просьбой выдать временное удостоверение личности, когда пришла ко мне в кабинет",- сказал в городском суде Донецка (Ростовская область) Андрей Лушпаев, который летом прошлого года исполнял обязанности руководителя воронежского УФМС.

При этом ее никто не сопровождал, а сама она сообщила, что покинула Украину из-за ведения там боевых действий.

Свидетель уточнил, что Савченко написала заявление, указав что ее паспорт был утерян, а временное удостоверение ей необходимо, чтобы добраться до посольства Украины в Москве для получения нового паспорта. Заявление Лушпаев передал секретарю для исполнения.

В свою очередь свидетель Алексей Сазонов рассказал, как доставил Савченко в воронежскую гостиницу.

"Около 16 часов 24 июня 2014 года ко мне обратился следователь Следственного управления СКР по Воронежской области с просьбой отвезти Савченко из здания СКР в Воронеже в гостиницу", - сказал Сазонов, в то время исполнявший обязанности замначальника управления ГУ МВД РФ по региону.

Савченко села в автомобиль добровольно, без наручников, отметил свидетель. Он отвез ее в гостиницу "Евро", где и покинул после общения с консьержкой. "Никакой охраны в гостинице не было", - сказал полицейский.

Сама подсудимая, заявила, что ни Сазонова, ни Лушпаева никогда не видела.

При этом ее адвокаты утверждают, что никакого заявления в УФМС Савченко не писала.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');