"Когалымавиа" не увидела оснований считать причиной катастрофы человеческий фактор

Командир лайнера А321 имеет более 12 тысяч часов налета, отметили в холдинге, в который входит авиакомпания

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - "Когалымавиа" не видит оснований считать человеческий фактор причиной авиакатастрофы в Египте, заявила представитель холдинга TH&C (в его состав входит перевозчик) Оксана Головина на пресс-конференции в субботу в Москве.

По ее словам, командир воздушного судна Валерий Немов имеет более 12 тыс. часов налета. Самолет был полностью исправен, заявила Головина.

"У нас полностью исправный борт, у нас опытная команда, у нас пилот с большим налетом, так что мы не знаем (что могло стать причиной катастрофы - ИФ)", - сказала она.

Самолет А321 компании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу. На борту находились 224 человека. Ассоциация Туроператоров России опубликовала списки пассажиров и экипажа разбившегося рейса.

СМИ сообщали со ссылкой на спасателей, что найдены оба бортовых самописца.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');