Родственники погибших в крушении А321 начали сдавать образцы ДНК

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Образцы ДНК берут в Санкт-Петербурге у родственников пассажиров самолета, разбившегося в Египте, сообщил журналистам председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров в субботу.

"Органы следствия проводят генетическую экспертизу, работают с родственниками. Мы делаем все, чтобы ускорить процедуру экспертизы, и просим родственников не расходиться, потому что эта процедура очень важна", - подчеркнул он.

Макаров отметил, что в гостинице Crowne plaza в настоящее время находятся не все родственники погибших, поскольку на борту находились жители Псковской, Новгородской и Ленинградской областей, а также граждане Белоруссии и Украины. "Завтра в 09:00 здесь начнется та же работа, которая ведется сейчас. Она не закончится, пока не будут взяты все генетические образцы", - добавил председатель Законодательного собрания Петербурга.

Он подчеркнул, что власти Петербурга предпринимают все меры по доставке тел погибших. Их родственникам будет оказана помощь в организации похорон. Другие рейсы авиакомпании "Когалымавиа" не будет отменяться, уточнил Макаров.

Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-Эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');