Росавиация с 1 ноября начнет внеплановую проверку "Когалымавиа"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Росавиация с 1 ноября начнет внеплановую проверку авиакомпании "Когалымавиа" на соответствие сертификационным требованиям, сообщил "Интерфаксу" представитель агентства.

"С завтрашнего дня начнем внеплановую проверку "Когалымавиа" на соответствие сертификационным требованиям", - сказал он

Ранее в субботу посольство РФ в Египте официально подтвердило, что все 224 пассажира и членов экипажа, находившихся на борту российского пассажирского самолета A321 авиакомпании "Когалымавиа" (бренд Metrojet), разбившегося в Египте, погибли.

Самолет разбился на севере Синайского полуострова в 35 км от города Эль-Ариш. Он пропал с экранов радаров, находясь на высоте 9,5 км. Предполагается, что причиной катастрофы стала техническая неисправность.

СКР возбудил по факту крушения два уголовных дела по статьям УК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта".

В настоящее время следователи проводят обыски в офисах авиакомпании "Когалымавиа", а также в аэропорту приписки воздушного судна - "Домодедово".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');