ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:01Заразились
на 29.09
В России 1 167 805+8 232В мире 33 353 615+273 851

Опознанием погибших при крушении А321 занимаются 40 судмедэкспертов

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - В работе по опознанию и экспертизе тел погибших при крушении лайнера А321 в Египте в Петербурге задействованы 40 судебно-медицинских экспертов, сообщил первый замминистра здравоохранения Игорь Каграмян журналистам в понедельник.

"Задействовано 40 судмедэкспертов. Это самые квалифицированные специалисты Санкт-Петербурга и Ленобласти, которые сделают все возможное, чтобы в максимально короткий срок все необходимые процедуры были проведены", - сказал Каграманян.

По его словам, в зоне аэропорта Пулково и гостиницы "Краун Плаза" работают пять бригад скорой помощи, развернуты три медпункта. На Шафировском проспекте, где будет проводиться процедура опознания, уже работают пять бригад скорой.

Помимо врачей, психологическую поддержку родственникам погибших будут оказывать психологи МЧС и комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

В свою очередь председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков сообщил, что установлен контакт с порядка 130 родственниками и близкими погибших.

"В 11:00 на заседании правительства (Санкт-Петербург - ИФ) рассмотрят постановление о дополнительных мерах социальной поддержки, родственников пострадавших об этом проинформируют", - отметил Ржаненков.

Представитель оперативного штаба из Ленинградской области сообщил также, что по поручению губернатора региона Дрозденко также готовятся документы по социальным выплатам. "К 12.00 будут готовы документы, определены суммы", - добавил он.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код