Мэру Великого Новгорода предъявили обвинение по делу о жилье для сирот

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Новгородское управление СКР в понедельник предъявило мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву обвинение в халатности, сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

Дело в отношении мэра было возбуждено в августе текущего года. По версии следствия, чиновник долгое время не исполнял вступившие в силу судебные решения о предоставлении жилья детям-сиротам, хотя имел такую возможность.

Глава администрации заявлял о своей невиновности.

Единоросс Бобрышев победил на выборах главы администрации областного центра в 2013 году. Его полномочия истекают в 2018 году.

Городская дума в мае текущего года отправила мэра в отставку, сочтя, что он не справляется с обязанностями. Суд по жалобе Бобрышева отменил решение депутатов, и августе мэр вернулся на работу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');