Убийство мэра Владикавказа

Неизвестные обстреляли машину, в которой находился мэр Владикавказа Виталий Караев. В результате обстрела градоначальник получил тяжелые пулевые ранения, от которых скончался в больнице

Убийство мэра Владикавказа
Фото: vladikavkaz.osetia.ru

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – Сегодня утром во Владикавказе в результате покушения погиб мэр столицы Северной Осетии Виталий Караев.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики, примерно в 9:00 по московскому времени неизвестные обстреляли машину градоначальника. После покушения Караев был сразу же доставлен в республиканскую клиническую больницу, однако полученные им ранения оказались слишком серьзеными – врачи не смогли спасти его жизнь, и мэр города скончался прямов реанимационном отделении.

"В результате обстрела Виталий Караев получил тяжелые пулевые ранения, в том числе сердца. Он скончался в больнице. Инцидент произошел утром на улице Калинина, когда мэр выходил на работу, он был обстрелян неизвестными", - отметил собеседник агентства.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Позднее президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров подтвердил гибель мэра Владикавказа. "В результате покушения Караев погиб", - сообщил Мамсуров "Интерфаксу". По словам президента республики, у него "даже нет никаких версий в связи с произошедшим". "Человек только начал работать на своем посту, - отметил он. - Я сейчас собираю экстренное совещание с руководителями силовых структур республики в связи с произошедшим".

Между тем, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по статье "Убийство" в связи с покушением на мэра Владикавказа Виталия Караева. "Расследование преступления взято на контроль руководством СК при прокуратуре. Во Владикавказ для оказания практической помощи следственной группе направлены следователи и криминалисты центрального аппарата комитета", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев, правоохранительные органы Северной Осетии проводят оперативно-следственные мероприятия по поиску преступников, совершивших покушение на мэра Владикавказа Виталия Караева. "Проводятся активные оперативно-следственные мероприятия по установлению обстоятельств убийства и лиц, совершивших преступление", - сказал он журналистам. По словам Зангиева, следствие рассматривает все версии преступления, в том числе наиболее тщательно прорабатывается версия, связанная с профессиональной деятельностью мэра.

"Не исключено, что стрелял снайпер. Виталий Караев был убит только одним выстрелом. В машине мэра находились его водитель и охранник. Пуля попала в мэра в тот момент, когда он хотел сесть в машину", - отметил Зангиев, добавив, что, по предварительным данным, ни охранник, ни водитель не видели преступников, а только слышали один выстрел.

Глава администрации Владикавказа Виталий Караев родился 10 июля 1962 г. в с.Чермен Пригородного района СОАССР. Окончил восемь классов средней школы с. Чермен. Поступил в Северо-Кавказский строительный техникум. В 1983 г. он начал трудовую деятельность в колхозе "Чермен" заместителем председателя. В 1987 г. окончил экономический факультет Северо-Осетинского государственного университета по специальности "Бухучет и анализ хозяйственной деятельности", а в 1994-2005 гг. работал Главой администрации местного самоуправления с. Чермен.

С 2005 г. по 2006 г. Караев был заместителем руководителя администрации Главы республики и правительства Северной Осетии - начальником Управления по местному самоуправлению. С июня 2006 г. по февраль 2008 г. занимал должность первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа. С февраля 2008 г. занимал пост главы администрации Владикавказа.

У погибшего мэра остались жена и трое детей.

В России
Правительство подтвердило разработку штрафов за превышение скорости на 10 км/чПравительство подтвердило разработку штрафов за превышение скорости на 10 км/ч
Нижняя планка для штрафа была повышена до 20 км/ч с 1 марта 2013 годаПодробнее
Москва и Лондон начали переговоры о частичном восстановлении состава дипмиссийМосква и Лондон начали переговоры о частичном восстановлении состава дипмиссий
В посольстве РФ в Великобритании отметили, что коллеги пока тормозят процессПодробнее
"Победа" задумалась о плате за стаканчики для воды"Победа" задумалась о плате за стаканчики для воды
Чтобы сэкономить, посуду на борт можно будет принести с собойПодробнее
Законопроект о защите Рунета от кибератак из США внесен в ГосдумуЗаконопроект о защите Рунета от кибератак из США внесен в Госдуму
Проект закона подготовлен с учетом принятой в сентябре стратегии национальной кибербезопасности СШАПодробнее
В Минобороны РФ назвали дилетантским отзыв Госдепа США о Ту-160В Минобороны РФ назвали дилетантским отзыв Госдепа США о Ту-160
По мнению Игоря Конашенкова, российские ракетоносцы можно назвать "музейными экспонатами" только из восхищенияПодробнее
В Минздраве решили исследовать современных "цифровых" детейВ Минздраве решили исследовать современных "цифровых" детей
В министерстве заявили, что межпоколенческий разрыв с "аналоговым" родителями все больше усиливаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');