Аксенов поручил сделать Крым альтернативой курортам Египта

В республиканском министерстве курортов заявляют, что субтропический климат полуострова оптимально подходит для отдыха осенью

Аксенов поручил сделать Крым альтернативой курортам Египта
Отдыхающие на побережье Ялты летом 2014 года
Фото: newscom / vostock-photo

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил Министерству курортов и туризма республики разработать программы коллективного размещения туристов, не уступающие по цене и качеству отдыху в Египте и Турции, сообщила в субботу его пресс-служба.

"Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм", - сказал Аксенов.

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий доложил Аксенову о готовности развивать внутренний туризм и принимать туристов, которые предпочтут осенний отдых в Крыму зарубежным направлениям. "Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний", - сказал он.

По его словам, сейчас многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с запретом на полеты.

В Крыму работают 262 отеля и санатория. В регионе есть 37 крытых бассейнов, в ряде отелей внедрено обслуживание по системе "все включено".

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Власти России решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');