Роспотребнадзор открыл для туристов "горячую линию" в связи с отменой рейсов в Египет

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - В связи с отменой рейсов в Египет Роспотребнадзор открыл "горячую линию", на которую туристы и авиапассажиры могут позвонить для получения консультации по защите своих прав, сообщает в воскресенье официальный сайт ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с отменой рейсов в Египет сообщает, что за разъяснениями в целях защиты своих прав потребители (туристы и пассажиры) могут обращаться на "горячую линию" Роспотребнадзора по телефону 8 800 100 00 04", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что "личный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей осуществляется в общественных приемных территориальных органов Роспотребнадзора, а также в консультационных центрах (пунктах) для потребителей, координаты которых можно узнать в территориальных органах Роспотребнадзора".

Как ранее сообщалось, 6 ноября директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А321. Это предложение поддержал президент России Владимир Путин. Полеты были остановлены с 20:00 пятницы. Самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Как сообщил Ростуризм, в Египте находятся около 80 тыс. туристов из России, но их число будет быстро сокращаться, так как люди только возвращаются, а новые не заезжают.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');