ФБР поможет России в расследовании причин катастрофы А321

По данным СМИ, о содействии американских экспертов недавно попросила Москва

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - ФБР в ответ на просьбу Москвы согласилось оказать экспертную помощь в расследовании катастрофы российского пассажирского самолета на Синайском полуострове в Египте, сообщает газета The New York Times, ссылаясь на неназванных высокопоставленных американских представителей.

По словам некоторых из них, российская сторона хочет получить помощь в проведении экспертно-криминалистического анализа для определения того, что привело к крушению лайнера. Другие американские представители утверждают, что просьба была более общего характера, отмечает издание.

О том, что российские власти обратились к ФБР с соответствующим запросом о содействии в расследовании причин катастрофы, в пятницу сообщил телеканал CBS News.

Американские представители рассматривают просьбу Москвы как свидетельство трудностей, с которым сталкиваются следователи, отмечают местные СМИ.

Как сообщалось, американские и британские спецслужбы, основываясь на своих данных, полагают, что самолет потерпел крушение в результате заложенной на борту бомбы. Международные эксперты, расследующие катастрофу, пока не пришли к окончательному выводу о ее причинах.

Как сообщалось, в пятницу директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета представил главе государства рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского А321 на Синае. Глава государства согласился с этими рекомендациями. Чуть позже в пятницу Минтранс направил в Росавиацию указание о приостановке рейсов в Египет.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');