В Москве начали разгрузку второго самолета с багажом россиян из Египта

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Второй самолет МЧС России прибыл в Москву из Египта с багажом российских туристов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"Самолет Ил-76 МЧС России рейсом из Хургады приземлился в аэропорту Внуково. На его борту около 30 тонн багажа - более 1,5 тыс. сумок и чемоданов российских туристов, которые ранее покинули Хургаду 12 рейсами", - сказал представитель МЧС.

"В настоящее время в аэропорту Внуково начинается разгрузка багажа наземными службами аэропорта, - сообщили в ведомстве. - Он останется на хранении в специально отведенных местах до последующей выдачи и транспортировки в регионы".

Ночью первый самолет Ил-76 МЧС России доставил во Внуково из Шарм-эль-Шейха более 1,1 тыс. сумок и чемоданов туристов, покинувших этот курортный город восемью рейсами. Всего, таким образом, в Москву двумя самолетами МЧС доставлено 60 тонн груза - более 2,7 тыс. сумок и чемоданов.

Ранее в пресс-службе МЧС сообщили, что на воскресенье дополнительно запланирован вылет в Египет еще четырех самолетов авиационно-транспортных компаний, которые доставят в аэропорт Внуково багаж россиян, которые ранее покинули Египет.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Власти России решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');