РФ начала подготовку к просьбе возобновить расследование по "Боингу" под Донецком

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Росавиация не отказывается инициировать возобновление расследования крушения малазийского "Боинга" под Донецком.

"Всё в процессе. Мы работаем", - заявил "Интерфаксу" замглавы Росавиации Олег Сторчевой во вторник, отвечая на вопрос о том, в какие сроки Россия может инициировать возобновление расследования.

В октябре Сторчевой заявил, что Россию не допустили к работе комиссии по уголовному расследованию катастрофы Боинга.

"Сейчас продолжает работу следственная комиссия. Мы наблюдаем какое-то нежелание услышать Российскую Федерацию, нежелание использовать наши данные, нежелание приобщать нас к исследованию в ответ на наши неоднократные обращения. У меня вызывает опасения, насколько это повторится в комиссии уголовной", - сказал тогда Сторчевой.

"Почему-то украинская сторона является полноправным членом уголовной комиссии, а вот российская к полноценной, полноправной работе в этой комиссии никак не привлекается. И мы уже на сегодняшний день видим, как отработала техническая комиссия, имеющая такие же в принципе позиции. У меня вызывает как у человека опасения, какие же выводы будет делать уголовная комиссия", - подчеркнул замглавы Росавиации.

Он также заявил о категорическом несогласии с выводами доклада Совета по безопасности Нидерландов о катастрофе "Боинга".

Самолет "Боинг-777" авиакомпании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово на территории, контролируемой ополченцами юго-востока Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Пассажирами рейса были граждане, как минимум, 10 стран - Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');