Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Сочи создан штаб МЧС в связи с подтоплением города

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Оперативный штаб создан в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю для ликвидации последствий обильных ливней в Сочи, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Проведено оповещение населения путем подворового обхода. Населению оказывается адресная помощь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, спасатели откачивают воду в поселке Мирный автоцистернами и мотопомпами. Кроме этого спасатели эвакуировали женщину из автомобиля, который затопило водой.

Ранее со ссылкой на очевидцев сообщалось, что в городе затоплен ряд микрорайонов. Так, в Центральном районе Сочи в микрорайоне Ареда подтопило несколько автомобилей, что привело к большим транспортным заторам на близлежащих улицах. В Хостинском районе под водой оказалась часть трасса в микрорайонах КСМ и Барановка, там тоже подтопило автомобили.

Между тем стало известно, что участники планировавшегося совещания у президента РФ по подготовке к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за плохой погоды не смогли прилететь в Сочи.

"Участники спортивного мероприятия тоже не теряют времени. Как стало известно, Жуков (Александр Жуков - глава ОКР) начал проводить совещания по подготовке, в том числе и обсуждение допинговых дел, с тем, чтобы, если удастся до конца суток сюда прилететь, и уже президенту обстоятельно доложить ситуацию", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Самолет с участниками совещания из-за циклона вынужден был совершить посадку в Минеральных Водах. "В этой связи президентом было принято решение продолжить график работы. В самое ближайшее время начнется очередное совещание с военными", - добавил пресс-секретарь.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });