Кадыров призвал лидеров мусульманских стран объединиться в борьбе против ИГ

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в связи с терактами в Париже призвал лидеров мусульманских стран объединить усилия в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Мы еще раз призываем лидеров арабских и мусульманских стран объединить усилия против Иблисского государства (так глава ЧР называет ИГИЛ - ИФ). Другого выхода из этой ситуации нет", - написал Кадыров в своем инстаграме.

Он назвал теракты в Париже чудовищными. "Мир потрясён данной трагедией", - отметил Кадыров.

"Сейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит Иблисское государство. Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству. В рядах ИГ прошли подготовку десятки тысячи человек из всех стран. Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли", - написал глава Чечни.

Он отметил, что обращается ко всем, от кого зависит принятие решений, и подчеркнул, что террористы не бывают хорошими или плохими.

"Их цель - уничтожить человечество! Если мы вместе не победим терроризм, весь мир погрузится в хаос, не будет конца подобным кровавым событиям! Пусть восторжествует справедливость!" - добавил Кадыров.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. По предварительным данным, их жертвами стали более 150 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');