"Единороссы"-либералы требуют поддержать "офисный планктон"

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Либералы из "Единой России" намерены добиваться от государства пересмотра антикризисной политики в сторону усиления поддержки среднего класса.

"Так называемый "офисный планктон" и простые работяги, которые первыми становятся жертвами кризиса, на самом деле, они - гаранты будущего России как нормальной европейской страны, страны, в которой нет больше богатых и бедных", - заявил журналистам в среду сопредседатель либерального клуба "4-е ноября" партии "Единая Россия" Андрей Макаров.

"Нужно, прежде всего, спасать не суперкомпании миллиардеров, а обычных покупателей - их ипотечные, автомобильные кредиты, их потребительскую корзину, их стандарты и ценности. Государство должно, прежде всего, думать о покупателях в магазинах, автосалонах, в риэлтерских конторах, им нужно в первую очередь давать деньги", - сказал Макаров.

Его коллега Валерий Федоров, со своей стороны, отметил: "Сейчас, когда только-только нарождающийся средний класс находится под угрозой полного уничтожения последствиями мирового финансового кризиса, мы требуем и будем добиваться от государства кардинального пересмотра антикризисной политики". По его словам, "необходимо финансово поддерживать не только крупнейшие, но и тысячи средних и мелких компаний страны".

Собеседники журналистов сообщили, что либеральный клуб "Единой России" в ближайшие дни обнародует обращение к правительству с программой экстренных мер по спасению российского среднего класса.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');