Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Госдума во вторник назовет "глубинные причины" терактов в Париже

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Государственная дума во вторник выступит с заявлением в связи с терактами в Париже - такое решение принял Совет Думы на заседании в понедельник, поддержав тем самым предложение комитета по международным делам, сообщил "Интерфаксу" вице-спикер Игорь Лебедев (ЛДПР).

"До конца вторника будет подготовлен окончательный текст проекта заявления, согласованный со всеми фракциями", - сказал Лебедев "Интерфаксу".

Как ранее рассказал "Интерфаксу" глава этого комитета Алексей Пушков ("Единая Россия"), в проекте заявления будут не только выражены соболезнования и солидарность с народом Франции, "в нем будут и политические оценки глубинных причин этих терактов".

По словам депутата, предлагается также изложить предложения по борьбе с запрещенным в РФ "Исламским государством", которое взяло на себя ответственность за теракты в Париже.

"При этом мы намерены подчеркнуть, что нежелание западного альянса и так называемой "американской коалиции" идти на сотрудничество с Россией в Сирии резко ослабляет потенциал действий против "Исламского государства" и подрывает возможность нанесения ему поражения", - отметил политик.

Дальнейшее существование "Исламского государства", как подтвердили его собственные действия за пределами ближневосточного региона, чревато новыми террористическими атаками и угрозами, считает парламентарий.

"В связи с этим комитет предложит включить в проект заявления призыв к западным странам, политикам и парламентариям пересмотреть тот подход, который исповедовался до сих пор западным альянсом, и перейти к формированию широкой коалиции, наподобие антигитлеровской коалиции, что предлагал президент России Владимир Путин на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН", - сказал Пушков.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });