ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Украденному у Деда Мороза оленю-вожаку найдут замену

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - В Уральской резиденции Деда Мороза, откуда в начале ноября был украден северный олень по кличке Бугор, решили подыскать ему замену.

"Я на следующей неделе поеду на Север за новым вожаком. Несмотря на то, что мы надеемся (найти его до Нового года - ИФ), к сожалению, без вожака упряжка работать не может", - сказала директор Уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова на пресс-конференции в среду.

По ее словам, в резиденции живут еще пять оленей, но воспитать из них вожаков за короткий срок невозможно. "Вожак должен иметь авторитет среди оленей. Бугор им обладал - куда он, туда и остальные, это личностные качества. Плюс Бугор очень хорошо слушался каюра и идеально выполнял все указания", - добавила Скороходова.

Северного оленя по имени Бугор украли в ночь на 1 ноября с фермы, где живут олени Уральской резиденции Деда Мороза. Пропавший олень - крупный, бело-серо-коричневого окраса, шерсть вокруг глаз и на шее белая, в районе хвостика - также белая в виде сердечка. В резиденции отмечают, что он был одним из самых умных оленей. Владельцы обратились в полицию. За информацию о местонахождении животного обещано вознаграждение.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');