ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:18

"Росгосстрах" объяснил отказ в выплате страховки матери скончавшейся в Германии пермячки

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Смерть школьницы из Перми, уехавшей на лечение в Германию, не является страховым случаем, поэтому "Росгосстрах", заключивший договор о страховании с матерью девочки, не может выплатить компенсации на оплату транспортировки ее тела и проведенной операции, сообщила в субботу пресс-служба регионального отделения компании.

Как пояснил позднее "Интерфаксу" источник на страховом рынке, знакомый с ситуацией, "девушка из Перми страдала хроническим онкозаболеванием в тяжелой форме".

"К моменту выезда из России ей было проведено три курса химиотерапии, дальняя и изнурительная поездка ей была противопоказана. Мать девушки перед вылетом в Германию приобрела стандартный полис выезжающих за рубеж, скрыв от страховщика состояние здоровья дочери. В Германии здоровье девушки ухудшилось, она была госпитализирована. В больнице ей была проведена операция, но через сутки она скончалась", - сообщил подробности собеседник агентства.

Комментируя обстоятельства случившегося, он подчеркнул: "Онкозаболевание является прямым и бесспорным исключением из правил страхования выезжающих за рубеж и правил добровольного медицинского страхования". "Более того, в таком виде бизнеса, как страхование от критических заболеваний, защита предоставляется здоровым людям, которые готовы ее приобрести, то есть до диагностирования критического заболевания. В страховании всегда сохраняется вероятностный характер наступления негативного события", - сказал собеседник агентства.

По его данным, по случаю, который нельзя квалифицировать как страховое событие, Росгосстраху был выставлен общий счет в 27 тыс. евро. По оценке источника, стоимость репатриации из Германии на родину погибшего специальным бортом оценивается примерно в 40 тыс. долларов.

Представитель Росгосстраха подтвердил, что в правилах выезжающих за рубеж прямо записано, что обращения, связанные с оказанием помощи при онкозаболеваниях (включая смерть), относится к исключениям. Также к исключениям относится осуществление страхователем поездки для получения лечения по критическим заболеваниям. Не покрывается полисом финансирование организации медико-транспортных услуг в подобных ситуациях.

Накануне стало известно, что в ночь на 19 ноября в немецком городе Хекстер скончалась школьница из Перми, уехавшая туда на лечение. По данным пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, мать погибшей не в состоянии оплатить экстренную операцию, а также транспортировку тела дочери домой.

Был открыт благотворительный счет для сбора средств на оплату транспортировки тела девочки и оплаты медицинских услуг. По информации уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова, необходимо собрать 16 тысяч евро.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });