Все социально значимые объекты Крыма перешли на автономное энергообеспечение

По состоянию на 1:20 были частично подключены города Симферополь, Ялта и Саки

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - В Крыму после отключения электроэнергии все объекты жизнеобеспечения и социально-значимые объекты перешли на автономное энергообеспечение.

"В 00:25 воскресенья произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию Крымского Федерального округа со стороны Украины. Оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Крым оказывают практическую помощь и осуществляют мониторинг подключения социально-значимых объектов во всех городах и районах Крыма", - говорится в сообщении МЧС РФ по Республике Крым.

По данным МЧС, задействована собственная генерация Республики Крым. По состоянию на 1:20 были частично подключены города Симферополь, Ялта, Саки.

Решением главы Республики Крым на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Также глава Минкомсвязи РФ Николай Никофоров сообщил, что работа телевещания и вещания ключевых радиостанций в Крыму будет осуществляться без перебоев.

"Работа телевещания и вещания ключевых радиостанций в Крыму и Севастополе переведена на автономную схему энергоснабжения - перебоев не будет", - написал Никофоров в твиттере.

Ранее директор компании "Крымэнерго" Виктор Плакида заявил, что без электричества остались все города и поселки Крыма.

"Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу", - сообщил Плакида, слова которого передает издание "Комсомольская правда".

Руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Украины Илья Кива сообщил в фейсбуке, что в Херсонской области неизвестные взорвали две последние опоры линий электропередачи, по которым электроэнергия шла из Украины в Крым.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');