Уцелевшие в Мали сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр" вернулись домой

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Самолет с девятью сотрудниками авиакомпании "Волга-Днепр", которые остались живы после нападения террористов на отель в малийской столице Бамако, в воскресенье приземлился в ульяновском аэропорту.

В правительстве Ульяновской области "Интерфаксу" сообщили, что посадка прошла в штатном режиме, хотя и была затруднена из-за тумана. "Прибывшие живы-здоровы, если, конечно, не считать того сильнейшего стресса, который они испытали в Мали", - сказал собеседник агентства.

20 ноября в центре Бамако группой вооруженных лиц было совершено нападение на отель Radisson - основную международную гостиницу малийской столицы.

Не менее 27 человек погибли в результате нападения террористов на отель. Среди погибших - шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". Еще шестеро были освобождены в ходе спецоперации. Кроме того, еще трое в момент нападения на отель находились за его пределами.

В Мали было введено чрезвычайное положение. Службы безопасности активно ищут, по меньшей мере, трех человек, которых подозревают в причастности к нападению на отель.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');