Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Партия ПАРНАС перерегистрировалась в Минюсте с новым названием

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Минюст РФ перерегистрировал оппозиционную "Партию народной свободы" (ПАРНАС), которая на летнем съезде решила избавиться от приставки "Республиканская партия России" и подала в министерство соответствующие документы.

Запись о регистрации ПАРНАСа обновилась в списке политический партий на сайте Минюста в понедельник вечером.

Сообщается, что лицами, имеющими право без доверенности действовать от имени партии, являются ответственный секретарь Федерального политического совета организации Константин Мерзликин и исполнительный директор Ольга Яблонская.

Заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин напомнил, что решение о переименовании РПР-ПАРНАС в ПАРНАС было принято на летнем съезде партии.

"Но чтобы оно вступило в силу, требовалось подтверждение Минюста. Теперь мы можем использовать название ПАРНАС, вместо прежнего громоздкого, в том числе на ближайших выборах", - сказал Яшин "Интерфаксу".

На съезде партии 6 июля этого года единоличным председателем ПАРНАСа был избран Михаил Касьянов, а его заместителями - Яшин и Владимир Кара-Мурза младший, а также секретарь Мерзликин.

Делегаты съезда согласились изменить устав партии и внести в него поправки, изменяющие структуру руководства и упраздняющие институт сопредседателей, заменяя его классическим председателем и его замами.

На съезде была представлена платформа демократической коалиции, с которой ПАРНАС и ее союзники, в том числе актив незарегистрированной "Партии прогресса" (соратники оппозиционера Алексея Навального), пойдут на выборы в Госдуму РФ.

В документе приводился список сфер, в которых партия планирует изменение в случае прихода к власти. Первой из них является контроль общества над властью. Согласно проекту платформы, партия планирует отменить "архаичную процедуру голосования по месту прописки", а также ликвидировать саму прописку.

Коалиция также заявила о намерении полного изъятия СМИ из-под контроля органов власти, снизить налоговое бремя для малого и среднего бизнеса, а также создать независимый и полномочный орган власти, ответственный за проведение антикоррупционной политики в стране, одновременно сократив непрофильные функции и численность полицейских органов и ФСБ.

В экономике объединенная оппозиция намерена провести масштабную амнистию предпринимателей, ликвидировать все госкорпорации и осуществить бюджетный маневр, перераспределяющий средства из военно-полицейского сектора в область, обеспечивающую формирование человеческого капитала - образование, науку и здравоохранение.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });