Песков опроверг планы Путина собрать экстренное совещание Совбеза

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле не подтвердили сообщение о том, что президент РФ Владимир Путин собирает экстренное совещание Совета Безопасности в связи с крушением в Сирии военного самолета Су-24.

"Турецкие СМИ вряд ли об этом знают - когда и по какому поводу Путин собирает экстренное или регулярное совещание Совбеза", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии. В заявлении Минобороны использовано слово "предположительно", - сказал Песков, отвечая на вопрос, прибегнет ли Москва к статье 51 Устава ООН, предусматривающей право государства на самооборону.

"До того, как появится уточняющая информация, ответить на этот вопрос невозможно", - подчеркнул Песков.

Он отказался до полного прояснения ситуации с крушением российского военного самолета в Сирии говорить об ухудшении отношений между РФ и Турцией.

"Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения, делать какие-то выводы до того, как мы обладаем всей полнотой картины", - сказал журналистам Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее Минобороны РФ сообщило о крушении в Сирии российского самолета Су-24 на сирийской территории. "Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24", - сообщили "Интерфаксу" в Минобороны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');