Парламент Крыма возложил ответственность за энергоблокаду на власти Украины

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Госсовет Крыма на заседании в среду заявил, что ответственность за энергетическую блокаду региона несут киевские власти, которые пытаются дестабилизировать ситуацию на полуострове.

"Кто подорвал эти опоры (ЛЭП, ведущих из Украины на полуостров - ИФ)? Как это называется? В сегодняшнем мире это называется террористический акт на территории независимой Украины. Кто его совершил? Где те смелые террористы, которые могли проникнуть на территорию независимой Украины?" - говорится в обращении крымских депутатов к жителям полуострова, которое озвучил в среду на заседании Госсовета крымский спикер Владимир Константинов.

Нулевой переток электроэнергии из Украины в Крым был зафиксирован ночью 22 ноября из-за вывода из строя опор двух ЛЭП в Херсонской области. Опоры еще двух ЛЭП были подорваны 20 ноября.

Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, в регионе введен режим ЧС.

По состоянию на 08:00 мск 25 ноября без электроснабжения остается 1 млн человек, говорится в материалах ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ.

В республике Крым из 859 социально-значимых объектов подключены к резервным источникам питания 556, в Севастополе из 219 таких объектов запитаны 205.

Запас топлива, при условии работы по 8 часов в сутки, обеспечит работу резервных источников питания в Крыму на 13 суток, в Севастополе - на 10 суток. Запас топлива при работе на номинальной мощности обеспечит работу всех мобильных ГТУ на 653 часа, или 27 суток.

Между тем украинские ремонтники приступили к монтажу конструкции опоры одной из четырех ЛЭП, ведущих из Украины в Крым - Каховская-Титан.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');