Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Дагестанские дальнобойщики прекратили акцию после разъяснений из ГД

Водителей большегрузов удовлетворил ответ насчет законопроекта, предполагающего снижение штрафов

Дагестанские дальнобойщики прекратили акцию после разъяснений из ГД
Акция протеста дальнобойщиков в Волгограде
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Дальнобойщики Дагестана после полученных в Госдуме разъяснений прекратили акцию против увеличения платы за большегрузы, сообщает в среду пресс-служба фракции "Единая Россия".

"Все 12 дней протестной акции велась работа по поиску компромисса, который и был достигнут", - сказал инициатор переговоров с дальнобойщиками, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов.

Участие в переговорах, которые прошли с дальнобойщиками во вторник, приняли представители руководства "Росавтодора"и компании "РТ-инвест Транспортные системы".

"Дагестанские дальнобойщики были проинформированы о состоявшемся у вице-премьера Аркадия Дворковича в этот же день заседании, на котором было принято решение о сохранении платы для большегрузов на уровне 1,53 рубля за километр и рассмотрении вопроса о ее размере в январе-феврале 2016 года", - подчеркнули в пресс-службе

Курбанов сообщил участникам протестной акции о подготовленном депутатами фракции "Единая Россия" законопроекте, в соответствии с которым предусмотрено "снижение размера штрафов до 5 тысяч рублей, налагаемых на российских владельцев транспортных средств свыше 12 тонн и на иностранных водителей (по аналогии со штрафными санкциями, применяемыми к российским перевозчикам за рубежом)". В случае повторного нарушения размер штрафа составит 10 тысяч рублей.

"Законопроект будет рассмотрен Госдумой в приоритетном порядке для скорейшей его передачи в Совет Федерации", - отметил депутат.

Как сообщает пресс-служба, "активисты протестного движения в Дагестане поблагодарили Курбанова за организованные переговоры, приняли решение о прекращении забастовки, и около восьми вечера (вторника) поступила информация, что в Дагестане дальнобойщики стали разъезжаться с места протеста".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });