Дагестанские дальнобойщики прекратили акцию после разъяснений из ГД

Водителей большегрузов удовлетворил ответ насчет законопроекта, предполагающего снижение штрафов

Дагестанские дальнобойщики прекратили акцию после разъяснений из ГД
Акция протеста дальнобойщиков в Волгограде
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Дальнобойщики Дагестана после полученных в Госдуме разъяснений прекратили акцию против увеличения платы за большегрузы, сообщает в среду пресс-служба фракции "Единая Россия".

"Все 12 дней протестной акции велась работа по поиску компромисса, который и был достигнут", - сказал инициатор переговоров с дальнобойщиками, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов.

Участие в переговорах, которые прошли с дальнобойщиками во вторник, приняли представители руководства "Росавтодора"и компании "РТ-инвест Транспортные системы".

"Дагестанские дальнобойщики были проинформированы о состоявшемся у вице-премьера Аркадия Дворковича в этот же день заседании, на котором было принято решение о сохранении платы для большегрузов на уровне 1,53 рубля за километр и рассмотрении вопроса о ее размере в январе-феврале 2016 года", - подчеркнули в пресс-службе

Курбанов сообщил участникам протестной акции о подготовленном депутатами фракции "Единая Россия" законопроекте, в соответствии с которым предусмотрено "снижение размера штрафов до 5 тысяч рублей, налагаемых на российских владельцев транспортных средств свыше 12 тонн и на иностранных водителей (по аналогии со штрафными санкциями, применяемыми к российским перевозчикам за рубежом)". В случае повторного нарушения размер штрафа составит 10 тысяч рублей.

"Законопроект будет рассмотрен Госдумой в приоритетном порядке для скорейшей его передачи в Совет Федерации", - отметил депутат.

Как сообщает пресс-служба, "активисты протестного движения в Дагестане поблагодарили Курбанова за организованные переговоры, приняли решение о прекращении забастовки, и около восьми вечера (вторника) поступила информация, что в Дагестане дальнобойщики стали разъезжаться с места протеста".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');