Нарышкин потребовал наказать виновников атаки на Су-24

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что уничтожение российского военного самолета Су-24 над территорией Сирии во вторник является преступлением, и совершившие его должны быть привлечены к ответственности.

"Мы расцениваем эту акцию как преступление и как пособничество террористам", - заявил Нарышкин в среду, принимая в Госдуме главу МИД Сирии Валида Муаллема.

По его словам, у этого преступления есть ответственные лица. "Они должны быть найдены и в уголовном порядке наказаны", - заявил председатель Госдумы.

Нарышкин считает, что турецкие власти предали интересы собственного народа, совершив атаку на российский военный самолет.

"То, что совершили турецкие власти в отношении российского самолета, вовсе не отражает настроения населения Турции, с которым у нас прежде сложились дружеские и даже партнерские отношения. Более того, мы считаем, что содеянное является и предательством по отношению к собственному народу", - сказал Нарышкин.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит во вторник утром турецкими ВВС. В Минобороны РФ заявили, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, где выполнял боевую задачу по борьбе с террористами.

При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду, что, хотя российский Су-24 упал в Сирии, он был сбит в турецком воздушном пространстве и его обломки также были найдены на турецкой территории.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');