ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:38Заразились
на 24.02
В России 4 200 902+11 749В мире 112 553 181+443 431

Путин предостерег от применения к террористам двойных стандартов

Президент РФ оценивает действия российских ВКС в Сирии как эффективные, боевики несут серьезные потери, подорвана контрабанда нефти и

Путин предостерег от применения к террористам двойных стандартов
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин
Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предостерегает от применения к террористам двойных стандартов.

"Те, кто применяет в отношении террористов двойные стандарты, использует их для достижения своих политических целей, ведет с ними преступный бизнес, играют с огнем", - сказал он на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

"История показывает, что такие действия рано или поздно выйдут боком самим пособникам", - добавил российский президент.

Путин оценивает действия российских ВКС в Сирии как эффективные, боевики несут серьезные потери, подорвана контрабанда нефти.

"Наши военные действия эффективны, боевики так называемого "Исламского государства" и других радикальных групп несут серьезные потери", - сказал Путин.

Президент добавил, что "нарушена система управления и военной инфраструктуры экстремистов, существенно подорвана их финансовая база, в первую очередь имею в виду контрабанду нефти, которая приносила террористам и их спонсорам баснословную прибыль".

Также Путин заявил, что правительственная армия Сирии является естественным союзником в борьбе с терроризмом.

"Мы все считаем, что успешно бороться с террористами в Сирии невозможно без наземных операций. А никакой другой силы для проведения наземных операций в борьбе с "ИГИЛ", "Джабхат-ан-Нусрой" и прочими террористическими организациями, кроме правительственной армии Сирии, сегодня не существует", - сказал он.

"В этой связи считаю, что армия президента Асада и он сам являются естественными союзниками в борьбе с терроризмом", - добавил российский президент.

Россия и Франция едины в намерении найти и покарать преступников, совершивших теракты против сотен людей в разных странах, заявил Путин.

"Мы едины в своем намерении найти и покарать преступников", - сказал он.

Путин вспомнил взрыв российского А321 над Синайским полуостровом, теракты в Париже, Мали, Нигерии, Ливане, которые привели к массовой гибели людей, в том числе граждан РФ и Франции.

"Эта наша общая трагедия", - подчеркнул он.

Кроме того, Россия и Франция договорились активизировать усилия по борьбе с терроризмом.

"Россия и Франция знают, что такое дух союзничества, так было не один раз в нашей истории. Мы сегодня договорились усилить нашу работу на антитеррористическом треке", - сказал Путин.

Президент РФ также отметил, что Москва и Париж договорились "улучшить обмен оперативной информацией в борьбе с терроризмом, наладить конструктивную работу наших военных специалистов, с тем, чтобы избежать дублирования и инцидентов".

Москва готова поддержать усилия различных сил в Сирии в борьбе с террористами.

"Есть там, наверное, и другие силы, которые говорят о своей готовности бороться с террором. Мы сейчас пытаемся установить с ними отношения, с некоторыми уже установили, и как я уже неоднократно говорил, мы готовы будем поддержать их усилия по борьбе с ИГИЛ и другими террористическими организациями, так же как мы поддерживаем армию Асада", - сказал Путин.

Президент РФ добавил, что на переговорах с президентом Франции Франсуа Олландом была достигнута договоренность о том, что Москва и Париж "будут воздерживаться от ударов по умеренной оппозиции в Сирии".

Путин заявил, что намерен продолжить общение со своим французским коллегой в рамках климатической конференции в Париже.

"Имеем в виду продолжить нашу беседу в Париже в рамках климатической конференции ООН", - сказал он.

Российский лидер поблагодарил Олланда и других членов французской делегации за открытый и предметный диалог.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');