Козлу Тимуру и амурскому тигру улучшат жилищные условия ради укрепления дружбы

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Дружбу тигра Амура и козла Тимура, которого изначально хищнику прислали на обед, не должно ничто омрачить, считает директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Тигр не проявляет никакой агрессии по отношению к своему новому другу. Вероятность того, что он его съест, ничтожная. Планов их разлучить у нас нет", - сообщил агентству "Интерфакс" Мезенцев.

По его словам, Амур - взрослый, сильный, уверенный тигр, в своей жизни он не раз успешно охотился на коз и кабанов.

"Охотничьи навыки у него прекрасные, Амур не раз их демонстрировал, однако этого козла трогать не стал", - отметил директор парка.

Мезенцев сообщил, что в настоящее время специалисты сафари-парка внимательно наблюдают за поведением неразлучных друзей и подумывают над тем, чтобы соорудить Тимуру отдельную спальню - в соседнем вольере. Пока в тепле ночует Тимур, Амур проводит ночи на крыше.

"Возможно, ночевать они будут в соседних вольерах, а гулять днем - в общем парке. Во время прогулок за ними постоянно наблюдают специалисты, фиксируют все, что происходит. Поэтому все под контролем", - сказал Мезенцев.

Он уточнил, что коз и кабанов на корм хищникам сотрудники приобретают у местных жителей. И все тигры парка знают, зачем к ним запускают копытных. Тимура также приобрели в одном из местных поселений.

"Наши хищники, в том числе и Амур, участвуют в программе размножения амурского тигра. Они должны уметь самостоятельно охотиться, воспитывать малышей, учить их навыкам охоты. Поэтому они прекрасно знают, что козы и кабаны, которые у нас живут, - это еда", - добавил директор парка.

Амуру в апреле исполнится четыре года. Около месяца месяц для него из московского питомника привезли невесту, которую назвали Уссури. Пока тигрица еще не достигла половозрелого возраста, поэтому она живет в отдельном вольере. Свести Амура и Уссури планируется не раньше, чем через год, а пока тигр проводит время со своим новым другом.

Ранее сообщалось, что тигр Амур в Приморском Сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи несколько дней назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Более того, козел выжил хищника из его собственной спальни и теперь ночует на его месте.

Сотрудники Сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');