В Дагестане уничтожены присягнувшие ИГ боевики

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - В Дагестане в ходе контртеррористической операции в горно-лесистой местности на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов были ликвидированы трое боевиков, в том числе вернувшийся из Сирии, сообщает в воскресенье информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"Предварительно их личности опознаны. Ими оказались находящиеся в федеральном розыске и присягнувшие международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ): Махмуд Махмудов, 79 г.р., главарь "табасаранской" бандгруппы, находящийся на нелегальном положении с 2012 года; Роберт Меликов, 85 г.р., главарь "сулейман-стальской" бандгруппы; Гасан Мамедяров 89 г.р., в этом году он вернулся из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне боевиков, прибыл в Дагестан и примкнул к "сулейман-стальской" бандгруппе", - рассказали в НАК.

По имеющимся в органах безопасности данным, уничтоженные бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе вымогательствам денежных средств у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, так с целью устрашения мирных граждан в сентябре ими было совершено убийство местных охотников.

На месте боя было обнаружено и изъято огнестрельное автоматическое оружие, ручные гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, боеприпасы, медикаменты и продукты питания.

В настоящее время в указанном районе продолжаются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

В ночь на воскресенье на отдельных участках Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов Дагестана между населенными пунктами Ашага-Стал, Касумкен, Испиг и Целягюн был введен правовой режим контртеррористической операции.

В России
Двум топ-менеджерам Baring Vostok предъявлено обвинение в мошенничествеДвум топ-менеджерам Baring Vostok предъявлено обвинение в мошенничестве
Основателю Baring Vostok Майклу Калви следствие планирует предъявить обвинение в четвергПодробнее
Минобороны показало видеокадры полигонного испытания "Посейдона"Минобороны показало видеокадры полигонного испытания "Посейдона"
На записи показаны несколько секунд момента выхода аппарата из торпедного отсекаПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Ключевые тезисы обращения президентаПодробнее
Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"
"Все это будет для нас не затратным", - отметил глава государстваПодробнее
Путин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода гражданПутин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода граждан
Президент также призвал навести порядок на рынке микрокредитовПодробнее
Путин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 годаПутин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 года
Также президент призвал с июля увеличить выплаты по уходу за детьми-инвалидами до 10 тысяч рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');